Конфликт вокруг «Запорожьеоблэнерго» не утихает и с каждым днем набирает новые обороты. Новый и.о. генерального директора Виталий Цадо вынужден был открыть второй главный офис запорожского обла и второй официальный сайт. На прошедшей 19 числа пресс-конференции Цадо заявил о подделанных документах, на основании которых его вычеркнули из реестра как руководителя предприятия, а в офисе на улице сталеваров, по прежнему пребывают посторонние люди которых регулярно наведывает глава запорожской организации партии «Справедливость» — Василий Хотлубей.

 

Вчера, 24 июня, близко шести вечера, в очередной раз, машина главного поборника «справедливости» в Запорожье, Василия Хотлубея была замечена вблизи центрального офиса «Запорожьеоблэнерго» по улице Сталеваров. Руководитель «справедливой» партии, регулярно совершает визиты в управление энергопоставщика, чтоб «перетереть тему» и проведать находящихся на территории предприятия организованных им людей. По информации Baskerville, именно Хотлубей ответственный за наем и организацию размещения во дворе управления облэнерго палатки и охраны «деребана» более миллиарда гривен, под видом «справедливости» торжествующей ныне на предприятии.

 

Читайте также: На «Запорожьеоблэнерго» рейдеры внедрили схему по хищению 346 млн. грн.

 

Появления Партии «Справедливость» в конфликте на Запорожском облэнерго не случайно. Вышеназванную партию возглавляет бывший социалист Станислав Николаенко, связанный партийными узами по Социалистической Партии Украины с Николаем Рудьковским, имеющим тесные связи с братьями Суркисами. Последние совместно с Игорем Коломойским, имеют львиную долю акций на «Запорожьеоблэнерго», и именно их менеджмент в лице Игоря Кониленкова ныне узурпировал власть на предприятии, и не пускает назначенного сбором акционеров нового исполняющего обязанности генерального директора на законное рабочее место.

 

Неужели Василий Хотлубей, принимает активное участие в конфликте вокруг «Запорожьеоблэнерго», и так сказать, пытается установить «справедливость» в пользу кармана Суркисов и Коломойского?