Не так давно, Геннадий Пертая дал интервью известной запорожской журналистке и своей нынешней подопечной – Алене Голоте. Экс-майдановец и по совместительству новоиспеченный депутат областного совета от Партии Регионов (!), громко заявлял о своей войне и принципиальной позиции в вопросах с экс-«смотрящим» за Запорожской областью Евгением Анисимовым. Однако, все не совсем так.

 

В действительности, Пертая боролся с Анисимовым постольку, поскольку. По-настоящему с ним боролся его начальник, главарь «Банды Лысых» и враг «смотрящего» — Александр Середин, а Геннадий Пертая был его «правой рукой». Вынужденно принимая позицию своего шефа, Пертая все же не отказывал себе в общении с Евгением Анисимовым и регулярно наведывался в офис экс-«смотрящего» для решения ряда личных вопросов.

 

Середин же, чуть ли не единственный человек, которого боялся Анисим, по «воле злого рока» скончался в СИЗО от сердечного приступа, а Пертая по прежнему рассекает по городу на черном лексусе и открыто конфликтует с другими врагами «смотрящего» — Евгением Черняком и Юрием Комиссаровым. Возникает вопрос: почему?

 

Запорожский бизнесмен Евгений Черняк, — разговор о котором занимает большую часть интервью, — по мнению Baskerville, не заслуженно обижен. Будучи, чуть ли не единственным из тех, кто открыто боролся со «смотрящим», он тратил на это значительные суммы, и всеми силами пытался указать тем же «енакиевским» на то, что Анисим, их позор.

 

Да простит нас наш «дружный коллектив», но не упустим из виду и личность журналиста. Алена Голота, имеет давнюю связь с Ириной Комиссар и Ириной Дубченко. Эти известные в Запорожье дамы не только связаны между собой в работе на Евгения Анисимова, их так же связывает совместная работа в редакции прекратившего свое существование сайта «Политсовет». И по странному стечению обстоятельств, все трое, некогда работали в медиа-холдинге Евгения Черняка, и в настоящее время, все трое имеют с ним конфликт. Как показывают события последних месяцев, в которых усматривается рука Анисима, – если с Комиссар все давно ясно – Дубченко и Голота активно «вписываются» за интересы «мецената».

 

Занимательно, но сайт «Новый День» которым руководит Алена Голота, имеет «родного брата» — «Политбюро».

Два ресурса имеют не просто одинаковый дизайн, но и одного покровителя, так как чисто технически расположены на одном сервере с одним IP-адресом: 46.36.216.39.

Не будем вдаваться в анализ риторики братского ресурса, достаточно и того что, у обоих сайтов один спонсор и вполне вероятно один редактор!