Потеряв власть в Украине и в частности власть над городом Запорожье, олигарх не может себя чувствовать уютно понимая что не может получить максимальную прибыль с Запорожстали, единственного реально работающего предприятия в его холдинге. Завод для города является бюджетообразующим, и его руководство мечтает о том, что бы полностью возвращать по «своим  теневым схемам» средства затраченые на местные налоги и продолжать безболезненно загрязнять город не делая больших вложения на очистку своих выбросов. Всем известно что Запорожсталь и Коксохим, флагманы запорожского оппоблока и являются главными загрязнителями воздуха в регионе.

Не будем развивать тему собственников Запорожстали, но не забываем что 49 процентов акций предприятия принадлежат компаниям агрессора, России.

Об этом стоит знать и думать, когда появится желание брать гречку или помощь от Буряка за «правильное» голосование. Что бы потом не было мучительно больно отсиживаться в подвалах во время бамбежек с востока. Именно эти люди привели к власти режим Януковича, и именно они первыми поддержали создания ДНО и ЛНР, и сегодня их щупальца направлены на захват власти в Запорожье, теперь уже в прифронтовом городе. Всех правильно голосующих будет видно по красным пакетам, которые можно будет в последствии удачно использовать для растопки буржуек в своих квартирах, в случае удачной раздачи подарков.

Свою кампанию Оппоблок и Буряк строят на ошибках действующей власти, и не стоит её эту власть оправдывать, но и тут не будем забывать о том, что в холдинг Ахметова входят практически все энергогенерирующие предприятия Украины такие как Днепроэнерго и в его силах уменьшить рентабильность и не задирать населеню цену за электроэнергию, повышением которой там гордо бравирует «мэр» Буряк.

Отдавайте дешевле электроэнергию в энергорынок и не будет ни какого поднятия тарифов. Об этом Оппоблок почему-то режил умолчать. Как раз именно Ахметову, хозяину ОПБ выгодны повышения тарифов на электроэнергию для населения. Именно его энергогенерирующие предприятия получают контробандный уголь из зоны АТО, за который постоянно умирают жители Украины.