Во вторник, 20 октября в Запорожье состоялся анонсированный раннее масштабный экомитинг. Такой акции по экологии город не видел лет 15. Но была и своя ложка дегтя. Прибывшие к началу митинга организаторы, а также простые участники были огорошены картиной, которая развернулась рядом с местом проведения акции – у стен Запорожской мэрии. Чьи-то колонки сбоку орали оглушающие песни, вовсю крутился ролик: «Ярослав Гришин – нова перспектива Запоріжжя!». Как оказалось, это за час до проведения официального митинга свою заявку на проведение альтернативного подал местный лидер «УКРОПа» Ярослав Гришин.

 

И понеслось. Организаторы митинга установили свои колонки, началось перекрикивание. Прибывшие запорожцы начали негодовать. И за всей этой разворачивающейся свалкой в ёлочках с ухмылкой наблюдал лидер местного УКРОПа Ярослав Гришин.

 

Все окончательно сложилось в пазл, когда к Ярославу подлетела телекамера ТВ-5 – рупора МК Запорожсталь (Оппоблока) и юный политик начал что-то увлеченно рассказывать, делая многозначительные жесты в адрес настоящего экомитинга. Кстати, вечером сюжет с месседжами Ярослава вышел на ТВ-5. В нем досталось конкурентам Владимира Буряка и Оппоблока.

 

Но видимо, то ли Ярик не рассчитал, то ли хозяева Запорожстали не учли, что придет много искренних участников экомитинга, но возмущенные горожане быстро свернули акцию «УКРОПа», наглядно пообещав применить методы не словесного характера. Укроповские активисты и флагоносцы разбежались.

 

Сам же Ярослав осознав, что столь быстрая расшифровка его гапоновской миссии может иметь крайне плачевные последствия для голосования 25 октября, пробрался на трибуну и даже выступал у микрофона.

 

Итоги. Поведение лидера Запорожского «УКРОПа» вызвало бурю возмущения в социальных сетях и местных СМИ. Линия Гришина играет на руку местному Оппоблоку и его выдвиженцу Буряку. Логику таких шагов трудно объяснить, разве только не наличием материального интереса. Запорожцы должны быть бдительны.

 

Политический мошенник. Краткая справка

Когда в июне произошла трагедия с 8-летней запорожской девочкой, запорожцы активно мониторили соцсети. Получив одним из первых информацию о задержании подозреваемого от знакомых в Запорожской Самообороне и Хортицком полке, Ярослав Гришин, какое-то время грелся в лучах славы и раздавал интервью, СМИ пестрели заголовками с упоминанием юриста и гражданского активиста. Но интерес к его личности вскоре стал затухать. А слава он, как наркотик. Тогда Гришин опубликовал сообщение о том, что некие мошенники, содержащиеся в следственном изоляторе «развели» родителей погибшей девочки на 3000 долларов за информацию о месторасположении их пропавшей дочери, после чего их наказали «представители криминалитета». Сообщение лидера УКРОПа быстро подхватили местные СМИ, но вскоре его быстро опровергли представители пенитенциарной службы, ну а сам Гришин получил очередную порцию желанной славы.

Инфоповодов больше не было, очередное переодевание памятника Ленина в футбольную форму с символикой «УКРОПа» публика восприняла вяло, так что Гришин заявил, что обладает достоверной информацией о том, что Син пойдет на выборы от партии «Справедливость» за деньги беглого экс-смотрящего Евгения Анисимова. Представитель партии эту информацию сразу же опровергла, а Ярославу пришлось искать очередной громкий повод для пиара.

Рейтинги не росли, финансирование не увеличивалось и отвечая в конце июля на вопрос журналистов о мэрских амбициях, Ярослав заявил, что однозначно не будет баллотироваться в мэры, объяснив это тем, что «еще слишком молодой».

И вот, в начале августа, казалось бы найден крайне удачный повод: мэра Александра Сина сфотографировали в больнице Мелитополя с его девушкой на каталке. Ярослав Гришин заявляет, что это избиение со стороны мэра и у него есть все доказательства. Очередная волна в СМИ, и оказывается, что девушка подвернула ногу, занимаясь кайтсерфингом.

Общественность и медия в ярости, Гришина готовы рвать в клочья. ситуация для ячейки «УКРОПа» аховая: рейтинг болтается на уровне статистической погрешности, составляя 1-1,5%, в штабе за это время сменился 3-ий состав политтехнологов, не выдерживая работы со скандальным Ярославом, разрушающего на корню все их потуги. По команде из Днепропетровска Гришина снимают с руководства городской партией, делая первым лицом Михаила Прасола. На этом,казалось бы, и должна была закончиться карьера горе-политика.

Но Коломойский не готов отступать, поскольку в Запорожье находится важный актив – ОАО «Запорожский завод ферросплавов».

 

Завозят новый состав штабистов из Киева, вваливается масса денег в рекламу, выводя «УКРОП» по количеству бордов и сити-лайтов на второе место после главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка, идущего от Оппозиционного блока, которым в городе руководит менеджер «Метинвеста» Ростислав Шурма. Оплачиваются медиа и из каждого утюга слышна реклама «УКРОП». Штаб готовит активистов, задача которых прорабатывать районы, Прасолу дана команда просто не отсвечивать и не делать резких движений и, о чудо, рейтинг начинает расти. С Ярославом Гришиным провели воспитательную работу и 12 сентября он объявляет о том, что баллотируется на пост мэра г. Запорожье. Общественность лишь вяло махает рукой: «после такого набора лжи, уже ничем не удивит».

 

И вот Ярослав Гришин, узнав что 20 октября в Запорожье будет экологический митинг, решил традиционно-грубо на нем пиарнуться, а заодно помочь товарищам из Запорожстали. Но он не думал, что митинг будет столь массовым. И случился облом. Итоги этого облома наверняка увидим уже в нынешнее воскресенье.

 

Источник: Forumtp.net