Курортный город Бердянск в Запорожской области, может лишиться крупных инвестиций в инфраструктуру из-за высказываний действующего мэра и кандидата на этот пост от Оппозиционного блока Алексея Бакая в адрес инвесторов.

На этой неделе, город посетили представители немецкого сообщества сотрудничества в сфере социальной политики, образования и медицинских услуг GIZ. Для организации, которая занимается инвестициями в развитие инфраструктуры городов, Бердянск интересен как город с большим количеством переселенцев. В ходе визита, делегаты GIZ посетили ряды школ, больниц, детских садиков, а также побывали на ряде объектов, которые невозможно закончить из-за недостатка финансирования.

Ввиду обозначенного круга интересов делегатов, была организована и встреча с мэром Бердянска Алексеем Бакаем. О чем именно был разговор можно только предположить но, после встречи, Алексей Бакай направился с визитом к коллективу гимназии «Сузiрья», где заявил, что «имел встречу с фашистами». Со слов активистов и присутствовавших на встрече людей, речь шла именно о делегации сообщества GIZ.

Присутствовавшие заявляют что, имеют видеозапись со встречи с коллективом гимназии и добавляют что, действия Алексея Бакая могут иметь некоторые признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 161 ККУ. В добавок ко всему, о словах мэра, прознала немецкая делегация, и на данный момент раздумывает, стоит ли инвестировать в город с таким отношением со стороны городского головы. Стоит ли лишний раз упомянуть что, политсила, которую представляет Алексей Бакай (Оппозиционный блок, прим. авт.), в своей основе состоит из бывших представителей Партии регионов и никогда не отличалась особой любовью к европейским ценностям.